(スペインオムレツ・ズッキーニのオリーブオイル焼き・グリーンサラダ・・・ミニトマトは次女宅の庭の自家製 甘いです)
仕事に追われがち?な私
最近 休日は手抜き料理が多くなりました
疲れのせい、年のせい?! (平日はそれなりにやってますよ リズムですから)
なのに 先日は急にやりたくなりました
それは 今読んでる 山口恵似子さんの「食堂のおばちゃん」の小説の影響か
はたまた 最近スペイン料理が マイブームだからか・・・
スペインオムレツ 初めてチャレンジ なかなか良くできました(ほうれん草・じゃがいも・
しめじ入り) 下ごしらえは手抜きのレンチンなので お味はそれなり・・・
それで娘たちへ ラインで早速 送信!!
すると返信がこの写真
(づけ丼・とろろ汁・九条ねぎの卵焼き・なすの揚げ浸し・ナムル・右側 写真が切れてますが
鶏もものソテー)
娘たちも案外 料理好き
二人共 良くやりますが 食卓の並べ方にこだわるのは長女 こんなにきれいに盛り付け
我が家で刺身を食べる娘は 市販のまぐろはづけにして 食べるそうです づけじる レシピ聞いてしまったほど
参った~ 写真自慢しなけりゃ良かった~ 上手(うわて)がいました~
ラインでお話 特にテレビ電話も大好きで むやみにかけてしまう 今日この頃です
ちなみに 私はランチョンマット 使わない派なので・・・これ使うだけで 雰囲気出ますね