IMG_2264
(青柳 貝特有の食感 香り 甘みがあります)

10月に入って木曜日12日までは 夏日 そして翌日からは一気に13度も下がり

秋(冬)ぽくなりこの温度差に皆さん 体調くずしていませんか?

毎日着るもの 温度調節 悩みます

それに 今週は雨ばかり 今日 お客さんゴルフ行ってますが 寒いでしょうね

千代勢も「松茸の土瓶蒸し いつから?」と催促が入ります

今年の松茸 最初は豊作と言われてましたが ここへきて東北が不作でお値段上がってます

さんまも・・・ 秋の美味しい魚の代表 これも不漁だしやせてます

天候不順やら 魚の動きの変化に皆 首をかしげるばかりです

急に寒くなりお出かけしにくいですが 熱燗やら焼酎緑茶割りなど温かい飲み物でおいしいお魚いかがですか?

では本日のおすすめ
 天然ひらめ・わらさ・かつお・赤貝・すみいか・穴子・生ししゃも・ぎんなん・あおやぎ

ししゃも 干物焼きは皆さん よく召し上がってると思いますが 生はまた格別ですよ
軽さとふっくら ぜひおためし下さい

皆様どうぞいらしてください お待ちしております