2013年07月
5月ごろから 我が家は野菜を多く取り入れるお話しましたが そのおかげか 私ただ今スライサーにはまってます
きっかけは新玉ねぎ 春に出回る辛くない玉ねぎ これをスライサーできりましたらおいしい
オニオンスライスもサラダも本当においしいのです
とにかく切るのが楽しく 1回に2分の1玉
1日1個ペースで食べてました
そしてキャベツ これは私も包丁で切ってましたが 主人の千切りにはかないません
しばしばお願いすることも・・・
ところがスライサーでやれば 早いしきれい
とにかく何でもスライサー
もちろんお店のサラダの玉ねぎ・人参も
野菜は繊細なほど おいしいです(生は)
そしてついに2台目購入 キャベツ丸ごと切れる幅です
まだ丸ごとは切ってませんが・・・楽しみです
しかしこの年になって初めてスライサー使用 もっと早くやってたらべんりーでしたね
(青柳のぬた)
海の日を入れての3連休 最後の日になってしまいました
皆様いかがおすごしですか?
連日の猛暑続きで ブログの更新ままならず・・・
それなのに案外アクセス増えてて すみません
毎日暑すぎて 仕事の段取り悪くなりそうです
犬もぐったり・・・
日本は昔 四季があっていいところだったのに熱帯地方のようになってしまいつらいです
私は日本もサマータイムを入れて 7月~8月1か月お休み制を取り入れたらどうでしょう
生活できればそうしたい 涼しいところへ大移動なんていいですね
土曜日は朝から 都市対抗野球観戦してきました
夜は 東京は盆の入り
この裏長屋も迎え火たいてご先祖様をお出迎え
我が家もやりましたよ
そういえば常連さん 伊豆へ蛍を見に行ってる方いらっしゃいますが 蛍見えたでしょうか?
夏になると花火やお祭り イベント盛りだくさんで皆さんお忙しいと思いますが
体調管理しっかりしておでかけくださいね
では本日のおすすめ
まこがれい・青柳・あじ・かつお・くりからうなぎ
暑いときですが なぜか茶わん蒸しが案外人気です
それからこれからはうなぎ くりからうなぎも人気です
お時間のある方 ぜひいらしてください お待ちしております
アーカイブ
カテゴリー